NPC: Mysterious Necromancer
Награда: адены или Asofe или Thons или Enria или Mold Hardeners
Уровень, с которого можно брать квест: 60

Квест берется после разговора с Mysterious Necromancer недалеко от входа в Долину Святых (Valley of the Saints). Квест называется "Сердце в поисках власти" (Heart in Search of Power). Первая часть квеста незатейлива - нужно охотится на некоторых монстров ...of Splendor, чтобы получить 300 Gem of Submission, которые попадают в квестовое отделение рюказка.

Итак, на кого вам нужно охотиться? Квестовые вещи падают с:

Eye of Splendor (60)
Flash of Splendor (61)
Blade of Splendor (61)
Wisdom of Splendor (62)
Soul of Splendor (63)
Victory of Splendor (64)
Punishment of Splendor (64)
Shout of Splendor (65)
Signet of Splendor (66)
Crown of Splendor (66)
Wailing of Splendor (67)

Вещи падают с вероятностью 90%, по крайней мере, мне так показалось, так что набить 300 квестовых айтемов не составляет особого труда.

Как только наберете 300 джемстоунов, возвращайтесь к Загадочному Некроманту. Он благодарен вам, что вы геройски истребляли святых, и дает вам Печать Света (Seal of Light). По всей видимости, некромант уже стар (или таковым прикидывается), и дает поручение - найти Enfeux. Это нечто, похожее на обелиск - находится в центре Долины Святых за стеклом.

Как туда добраться. Нужно, стоя лицом к Некроманту, взять влево и идти, включив указатель местоположения в квесте. Задача облегчается тем, что наряду с указателем, Enfeux отмечается на карте. Мост к пещере с Enfeux легко найти - он находится на некоторой возвышенности (второй мост, который можно ложно принять за искомый, находится чуть дальше и левее). Дойдя до мостика, который ведет в пещеру к Enfeux, будьте осторожны - на Сплендоре есть проблемы с геодатой в том месте. Я, например, свалился с мостика и получил 11 968 повреждений при падении "с большой высоты". Странно, но мне удалось выжить Чтобы пройти туда, просто встаньте на начало моста и укажите сваоему персонажу идти в пещеру сразу (иначе попросту свалитесь - внизу, кстати, небезопасно - обитают какие-то квестовые ангелы, красные-прекрасные), и он пройдет почти по самому краю моста (может даже показаться, что он идет по воздуху).

Внутри пещеры монстров нет, так что до Enfeux можно дойти спокойно, но вот перед пещерой вам могут встретиться агры (в основном это Flash of Splendor (61)).

Итак, при достижении Enfeux, поговорите с этим обелиском. Он попросит вставить Печать Света (Seal of Light), которые вы получили после убиения Сплендоров у Некроманта. Обелиск заберает печать, и дает вам останки святых (походу дела, Некромант изучает мощи ).

Возвращайтесь к некроманту и отдайте ему эти мощи, но прежде потребуйте награду.

Вам на выбор даются пункты:
1. "Give me adena"
2. "Give me some Asofe"
3. "Give me some Thons"
4. "Give me some Enria"
5. "Give me some Mold Hardeners"

В англоязычной версии квеста, автор описания выбрал деньги и получил около 100к, но кому на Сплендоре(тм) нужны такие деньги? Я выбрал асофы - мне дали 13 штук. По всей видимости, награда составляет от 10 до 15 или 20 ресурсов.